Sans Soufre Blanc2019
国産ワインの中でも大好きなワイナリー のひとつ。
山形県のタケダワイナリー が手掛けるワイン。
酸化防止剤不使用なのは嬉しい。
ワイン情報
- 原産国 日本
- 生産地 山形県
- 生産者 タケダワイナリー
- タイプ 微発泡酒
- ぶどう品種 山形県産デラウエア100%
- 生産年 2019
- アルコール度数 12%
味わい
少しくもった外観。淡いグリーンイエロー。軽い泡。
青リンゴの爽やかなフレッシュな味わい。
デラウエアの上品な香りが口の中に広がります。
その他特徴
発酵中のワインを瓶詰めして、瓶の中で発酵を継続させ、酵母が生み出した炭酸ガスがワインに溶け込んだワイン。(アンセストラルと言う製法)
酸化防止剤不使用、無濾過。ブドウ由来の濁りやおりが残り、独特なブドウの風味が感じられるワインです。
合う料理
和食
天ぷら
|