お電話でのお問い合わせは

営業時間:10:00 ~ 17:00

ペティアンブラン

Petillant blanc 2017 ペティアン ブラン(微発泡)

山形県タケダワイナリーの微発泡白ワイン。

サン スフルとは異なる味わい。

程よい甘みと酸味

心地よい泡で飲みやすい一本。

  • 原産国 日本
  • 生産地 山形県上山市
  • 生産者 タケダワイナリー
  • タイプ 微発泡白ワイン
  • ぶどう品種 山形県産デラウエア種100%
  • 生産年 2017年
  • アルコール度数 11.0%
  • 熟成期間
  • 参考価格 1800円(税別)
  • 飲み頃温度 6~7℃

ペティアンブラン

味わい

外観は、濃い黄色。少しオリがみられる。

爽やかな飲み口

リンゴの香り 和梨の風味 柿の甘み

タケダワイナリーのサン スフルとは一味違う味。

ペティアンブラン

その他特徴

  • アルコール発酵:ステンレスタンク→瓶内二次発酵
  • 補糖:あり
  • MLF:なし
  • 樽熟成:なし
  • コラージュ:なし
  • ろ過:なし
  • 酸化防止剤:あり

合う料理

柿のサラダ

鶏ハム

ピックアップ記事

  • 1_tasting note
LAMBRUSCO DI SORBARA ランブルスコ・ディ・ソルバーラ・セッコ

LAMBRUSCO DI SORBARA SECCO 赤のスパークリングワインラ […]

  • 1_tasting note
CORTE GIARA Prosecco MILLESIMATO DRY

CORTE GIARA Prosecco MILLESIMATO DRY 原産国 […]

  • 1_tasting note
Domaine Chevrot Bourgogne Rose Cuvee Sakura 2018 ドメーヌ・シュブロ・ブルゴーニュ・ロゼ・キュヴェ・サクラ2018

Domaine Chevrot Bourgogne Rose Cuvee Sak […]

関連記事

  • 1_tasting note
ETO CARTA 2018

ETO CARTA 2018 銀ねずみラベル 原産国 ポルトガル 生産地 ドウロ […]

  • 1_tasting note
Colli Vicentint Torre Dei Vescovi Cuvee Dei Montecchi supumante extra dry N.V.

Colli Vicentint Torre Dei Vescovi Cuvee […]

  • 1_tasting note
パラウ カヴァ ブリュット

PALAU CAVA BRUT 1000円台前半で楽しめる、 シャンパーニュ製法 […]