LAMBRUSCO DI SORBARA SECCO
赤のスパークリングワインランブルスコ。
幅広い料理との相性も良いワイン。
しかもコスパも最高。
デイリーワインにおススメです。
ワイン情報
- 原産国 イタリア
- 生産地 エミリア・ロマーニャ
- 生産者 カンティーナ・ディ・ソリエーラ
- タイプ 赤スパークリングワイン
- ぶどう品種 ランブルスコ ソロバーラ
- 生産年
- アルコール度数 11%
- 熟成期間
- 参考価格 1300円(税抜き)
- 輸入元 エノテカ(株)
- 飲み頃温度 6~7℃
味わい
外観は、淡い鮮やかなルビー色。
いちごなどベリー系の香りとすみれの花の香り。
炭酸は控えめな微発泡。
アペロにピッタリやパーティーの乾杯にもピッタリな一本。
その他特徴
辛口と甘口があり、エチケットが似ているので、
購入の際は要確認。辛口はSECCOです。
私はSECCOがお料理に合わせやすくおすすめです。
合う料理
- 生ハム
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- サラミ
- ラザニア
- 赤だけど、意外にも和食や海鮮類、お寿司とあわせても。
|