BOW! 白
山梨のナチュラルワイン
- 原産国 山梨県
- 生産地 山梨県笛吹市
- 生産者 ドメーヌ・オヤマダ 小山田幸紀
- タイプ 中口白
- ぶどう品種 デラウエア主体 プティ・マンサン シュナン・ブラン
- 生産年 2018年
- アルコール度数
- 熟成期間
- 参考価格 1980円(税別)
- 輸入元
- 飲み頃温度 8度
味わい
BOW!はドメーヌ・オヤマダにとって新酒のような位置づけだそうです。
2018年は成熟期が好天に恵まれ、見事な収穫ができ、蜂蜜や南国のフルーツのような、リッチな香りと味わいが楽しめる。残糖があるので、瓶内発酵が進み炭酸ガスが発生する可能性があるので、要冷蔵。
その他特徴