Anna Spinato Prosecco Extra Dry アンナ スピナート プロセッコ エクストラ ドライ
プロセッコと言えば、
イタリアの代表的なスパークリングワイン。
乾杯から最後まで、
いろいろなシーンで合わせやすい泡です!
- 原産国 イタリア
- 生産地 ヴェネト州
- 生産者 アンナ・スピナート
- タイプ 辛口 白 スパークリングワイン
- ぶどう品種 グレーラ
- 生産年
- アルコール度数 11.5%
- 熟成期間
- 参考価格 2203円(税込)
- 輸入元 東亜商事株式会社
- 飲み頃温度 6~8℃
プロセッコとは
アロマティックで、フルーティーな味わいのグレーラという品種のブドウを主体に作られている。
Prosecco(プロセッコ)DOCとラベルに表示できるのは、北イタリアのヴェネト州とフリウリヴェネツィア・ジューリア州で作られ、グレーラを85%以上使用したもの。さらに上位のDOCGのプロセッコもあります。
味わい
グレープフルーツと桃の香りが特徴。繊細な泡でどんなお料理とも合わせやすいワイン。
その他特徴
合う料理
- 生ハムやサラミ
- 魚介のカルパッチョ
- シンプルな鶏肉料理
- 野菜のグリル
- 素揚げ野菜
|