アメリカンクリームチーズ
柔らかくて、塗りやすいのが特徴のアメリカンチーズ。
アメリカンクリームチーズDATA
- 原産国 アメリカ
- 地域 ペンシルバニア州
- 原材料 牛乳
- タイプ フレッシュ
- P.D.O年 認可外
- 熟成期間 なし
- 固形分中乳脂肪量 ―
- 季節 通年
- 輸入元 チェスコ(株)
アメリカンクリームチーズ特徴
白く滑らかで、きめ細かい。柔らかくクリーミーで濃厚な味わい。さわやかな酸味とかすかな甘みが特徴。
クリームチーズは、19世紀の後半にアメリカで元型が作られ、「フィラデルフィア」が第一号。フランスのヌーシャテルを参考にして、クリーミーでより豊かな風味を感じられるように作ったもの。
8OZ(227g)入りの容器に入って売られている。
アメリカンクリームチーズとワインのマリアージュ
ソーヴィニヨンブラン
マスカットベーリーA
アスティスプマンテ
フルーティーな白ワイン
アメリカンクリームチーズ料理&レシピ
ベーグルサンド
はちみつやジャムと一緒に。クラッカーと合わせて。